«Слуга народа» призвал Киев вновь подружиться с Минском, поскольку он не хочет терять «любимую белорусскую сгущёнку»

Народный депутат Верховной рады Украины из фракции «Слуга народа» Александр Качура призвал сохранить отношения с Белоруссией. Как информирует «Цензор.нет», об этом он сказал в эфире программы «Ток-шоу №1» на канале «Украина 24». По словам Качуры, он сожалеет, что не сможет покупать белорусские проду

Народный депутат Верховной рады Украины из фракции «Слуга народа» Александр Качура призвал сохранить отношения с Белоруссией. Как информирует «Цензор.нет», об этом он сказал в эфире программы «Ток-шоу №1» на канале «Украина 24».

По словам Качуры, он сожалеет, что не сможет покупать белорусские продукты. При этом нардеп отметил, что мысль о том, что он лишится любимой сгущёнки, для него невыносима.

Также Качура считает, что сотрудничество с Белоруссией может продолжаться по медицинской линии, поскольку в стране делают уникальные операции, которых нет на Украине.

«Нужно находить компромисс… Если мы проводим санкционную политику, нужно найти механизм, при котором в данном случае какое-то сотрудничество останется», — сказал Качура.

Он отметил также, что Украине следует определяться в идеологическом формате, так как интеграция в НАТО и ЕС задекларирована на уровне Конституции.

Ранее Украина отказалась покупать электричество у Белоруссии и России.

 

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров