В Союзе журналистов сообщили о судьбе задержанных на митингах Навального представителей СМИ

  • В Союзе журналистов сообщили о судьбе задержанных на митингах Навального представителей СМИ
    Pixabay

Порядка 40 журналистов были задержаны на несанкционированных акциях в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального в российских городах 23 января, но почти все сразу отпущены после проверки документов. Об этом заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьёв. По информации

Порядка 40 журналистов были задержаны на несанкционированных акциях в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального в российских городах 23 января, но почти все сразу отпущены после проверки документов. Об этом заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьёв.

По информации СЖР, больше всего представителей СМИ задержали в Петербурге.  Соловьёв отметил, что точной цифры по задержанным пока нет, но известно, что практически сразу почти все были отпущены или доставлены в отделения и после этого отпущены.

Несколько корреспондентов получили лёгкие ранения во время столкновений. У некоторых журналистов была разбита техника. СЖР будет разбираться во всех известных случаях, когда журналисты пострадали при выполнении своего профессионального долга.

Напомним, корреспондент канала «Царьград», выполнявший свои непосредственные рабочие обязанности в ходе несанкционированного митинга сторонников Алексея Навального, был избит провокаторами.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что сторонники Навального избили его противника за попытку выразить противоположную им позицию. Произошло это тоже в ходе несанкционированного мероприятия, обозначенного самим блогером как «прогулка».

Новости партнеров