Волкер: США ждут решения России по вопросу миротворцев в Донбассе

  • Волкер: США ждут решения России по вопросу миротворцев в Донбассе

По словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, Соединенные Штаты ждут от России ответа по вопросу ввода миротворцев на территорию Донбасса. «Моя прошлая встреча с российским коллегой была в январе… Мы договорились, что Россия даст ответ на наше предложение и мы будем встречаться, чтобы

По словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, Соединенные Штаты ждут от России ответа по вопросу ввода миротворцев на территорию Донбасса.

«Моя прошлая встреча с российским коллегой была в январе… Мы договорились, что Россия даст ответ на наше предложение и мы будем встречаться, чтобы обсудить это. Мы до сих пор ждем, у нас нет официальных сообщений от России», — цитирует его РИА Новости.

Ранее Россия и Германия согласились с идеей создать в Донбассе миссию ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Об этом, в частности, говорили в ходе встречи в Сочи президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Представители двух государств заявили, что МИДы двух стран проработают детально этот вопрос.

Президент Польши Анджей Дуда выступил за международную миротворческую миссию в Донбассе с широким мандатом.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ Сайдик выступил за привлечение миротворцев ООН в Донбасс.

Ранее спецпредставитель США Волкер призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».

30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Новости партнеров