Под Тамбовом едва не убили активиста, который готовил вопрос Путину на прямую линию

В четверг, 1 июля, в селе Березовка Тамбовской области напали на активиста Романа Герасимова, который готовился выступить с обращением в адрес президента РФ Владимира Путина в ходе прямой линии, которая состоялась накануне. Об этом сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру». Примерно в 8 часов утра Ге

В четверг, 1 июля, в селе Березовка Тамбовской области напали на активиста Романа Герасимова, который готовился выступить с обращением в адрес президента РФ Владимира Путина в ходе прямой линии, которая состоялась накануне. Об этом сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру».

Примерно в 8 часов утра Герасимов садился в свой автомобиль, когда из кустов выскочили неизвестные, попытавшись вытащить его из салона. На шум прибежали супруга и дочь пострадавшего, которым преступники распылили в лицо смесь из газового баллончика. Активисту же злоумышленники нанесли несколько ножевых ранений в область сердца и живота, а также в ногу. После этого они скрылись на автомобиле без номеров, который впоследствии был найден брошенным на обочине.

Сам Герасимов считает, что причиной нападения послужила его гражданская позиция и намерение выступить в ходе  прямой линии с президентом страны, где он хотел призвать руководство страны обратить внимание на строительство технопарка в границах Дегтярского сельсовета.

Организаторы проекта собирались свозить сюда мусор со всего региона. По странному стечению обстоятельств выйти на связь с Путиным у Герасимова не вышло — во всём районе пропал Интернет. В этот же день неизвестные прокололи ему колесо.

Правоохранители изучают обстоятельства нападения и занимаются поиском виновных.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров