Почти 70 советников из стран — членов НАТО работают в структуре министерства обороны Украины. Об этом во вторник сообщил глава ведомства Полторак, сообщает ТАСС.

"В Вооруженных силах Украины и Минобороны работают 66 иностранных советников из 14 стран — участниц НАТО, из них шесть советников высокого уровня", — сообщил министр обороны Украины, комментируя итоги работы ведомства в 2017 году.

По информации Полторака, в этом году было подготовлено 10 батальонов, 25 рот и более 1 400 инструкторов по стандартам НАТО. Также увеличено количество бригадных и батальонных тактических учений, по стандартам Альянса проведено 112 командных штабных учений, 32 бригадных тактических учений и 12 летно-тактических учений.

"Для проведения подготовки используется 668 стандартов НАТО, 40% структур Генштаба ВСУ приведены к типичной структуре штабов НАТО", — сообщил Полторак.

Создан оперативный резерв военнообязанных в количестве 140 тыс. человек, в ряды Вооруженных сил поставлено 1 400 образцов вооружения и военной техники, принято на вооружение 19 новых видов оружия и техники.

Военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ.

Ранее сообщалось, что НАТО пообещала Украине дать возможность вступить в альянс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!