Военный бюджет с санкциями против России не прошёл Сенат США

  • Военный бюджет с санкциями против России не прошёл Сенат США
    Фото: globallookpress.com/Ting Shen

Демократы и администрация президента США Джозефа Байдена выступили против инициативы сенаторов от Республиканской партии, пытавшихся внести в проект бюджета санкции против "Северного потока — 2".

Как сообщает издание The Hill со ссылкой на заседание Сената США, республиканцы заблокировали дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета страны на следующий финансовый год, информирует РБК.

Уточняется, что для направления на следующий этап рассмотрения проекта оборонного бюджета, сумма которого около $770 млрд, необходимо было 60 голосов в Сенате. Однако при голосовании "за" свои голоса отдали только 45 сенаторов, в то время как 51 сенатор высказался против данного проекта.

Издание The Hill утверждает, что республиканцы хотели бы ввести более жёсткие санкции в отношении России в случае эскалации конфликта на Украине. К тому же сенаторы от Республиканской партии во главе с Джимом Ришем предложили ввести новые санкции против проекта "Северный поток — 2", которые были включены в проект закона об оборонном бюджете на 2022 год.

Новости партнеров