Фото: Викимедиа

В зону так называемой операции объединённых сил прибыла военная делегация из США. Об этом сообщает автор проекта WarGonzo Семён Пегов в телеграм-канале. Аналогичная информация появилась и в украинских СМИ, в частности на портале «Гордон».

По информации Пегова, американцы побывали в Авдеевке и на линии соприкосновения в районе Ясиноватой. По данным источника, на которые он ссылается, военные находились менее чем в двух километрах от знаменитого ясиноватского блокпоста Народной милиции ДНР.

«Гордон» пишет, что делегацию возглавила атташе по вопросам армии и обороны полковник Бриттани Стюарт. Участники делегации пообщались с украинскими бойцами и якобы «ещё раз убедились в присутствии российско-оккупационных войск на востоке Украины».

«Правительство США глубоко обеспокоено ситуацией, которая складывается вокруг границ Украины, и всячески поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказала Стюарт, обращаясь к боевикам ВСУ.

Одновременно с американцами вчера, 8 апреля, на линию соприкосновения прибыл и президент Украины Владимир Зеленский, чтобы «поддержать боевой дух армии».

Глава «Нацкорпуса» (организация запрещена в РФ) Андрей Билецкий высмеял эту идею, заявив, что «неслуживший уклонист в бронежилете задом наперёд» вряд ли как-то сможет это сделать.

Ранее российский военный корреспондент Александр Коц выразил мнение, что украинскому президенту сейчас «смертельно опасно» наведываться на передовую.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: