Военкор рассказал об опасностях, которые несёт зима военным России

  • Военкор рассказал об опасностях, которые несёт зима военным России
    Фото: globallookpress.com/Anas Alkharboutli

Российские военнослужащие окажутся в затруднительном положении в зимний период, ведь в условиях ведения современных боевых действий крайне сложно замаскироваться от противника. Об этом заявил военкор "Известий" Валентин Трушнин.

По его словам, зимой из-за снега любое передвижение личного состава и техники будет отчетливо заметно врагу, что даст ему возможность эффективно корректировать огонь по войскам.

"Когда танк выйдет на огневые рубежи, отстреляется и поедет отстаиваться, оставляя за собой черную колею. Когда все тропинки, по которым ходят на позиции бойцы будут отчетливо видны. Когда все блиндажи в посадках будут как на ладони, а вычислить из нескольких штук обитаемый можно будет по дыму печки-буржуйки", – написал он в своем телеграм-канале.

Журналист отметил, что избежать ряда проблем можно при помощи современного обмундирования и технических средств. При этом Трушнин задался вопросом, готова ли российская оборонная промышленность покрыть все нужды фронтовиков.

"Греться газовыми обогревателями? Туристическими печками? Они есть в нужном количестве? Есть ли на всех зимние маскхалаты? Есть ли на всю технику зимние маскировочные сети? Спальники для экстремальных температур?" – указал военкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Вассалы Вашингтона": военный эксперт призвал не обращать внимания на заявления Залужного

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров