Во Львовской области в гостиничном комплексе отравились пятеро детей

  • Во Львовской области в гостиничном комплексе отравились пятеро детей

Во Львовской области в гостиничном комплексе отравились пятеро детей. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

«В Бориславское отделение полиции 27 декабря поступило сообщение о желудочном расстройстве у пяти детей, которые вместе с родителями приехали из Киева, Запорожья, Мелитополя и Львова и отдыхали в одном из гостиничных комплексов в поселке Сходница. Четверым из детей по четыре года и один – годовалый», — говорится в сообщении.

Правоохранители уточнили, что предварительный диагноз, который установили медики — «синдром циклической рвоты, диспепсия желудочно-кишечного тракта». Предварительно установлено, что дети могли отравиться в бассейне гостинично-развлекательного комплекса.

Полиция завела дело по статье «нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений», санкция которой предусматривает до 3х лет ограничения свободы. Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы.

Напомним, в июле в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей, пятеро из них были госпитализированы.

22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Информация о распыления в одной из школ Московского района Харькова неизвестного вещества поступила в районной полиции сегодня. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.

21 мая в школе на территории Заводского района Николаева 400 человек были вынуждены эвакуироваться с территории одной из местных школ из-за распыления газа.

Ранее 8 мая из-за массового отравления в Черкассах в областную больницу обратились 94 ребенка. Госпитализированные дети потеряли сознание на линейке в Черкассах.

Новости партнеров