Во Львове от кори умер трехлетний ребенок

  • Во Львове от кори умер трехлетний ребенок

Во Львовской областной в инфекционной больнице 1 октября от кори умер трехлетний ребенок. Заболевание дало осложнение – энцефалит, спасти ребенка врачам не удалось. Об этом сообщила главный епидемиолог Львовщины Тимко. В инфекционную больницу его госпитализировали две недели назад. Врачи диагностиро

Во Львовской областной в инфекционной больнице 1 октября от кори умер трехлетний ребенок. Заболевание дало осложнение – энцефалит, спасти ребенка врачам не удалось. Об этом сообщила главный епидемиолог Львовщины Тимко.

В инфекционную больницу его госпитализировали две недели назад. Врачи диагностировали у него энцефалит. 15 дней медики боролись за жизнь ребенка, но спасти его не удалось.

Ранее сегодня стало известно, что с начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей.

В начале сентября сообщалось, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, на Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.

Напомним, что в конце августа при попустительстве и.о. министра здравоохранения Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

Отметим, что в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

Новости партнеров