Климкин: Украина передаст в международный суд меморандум о «нарушении» Россией морского права

  • Климкин: Украина передаст в международный суд меморандум о «нарушении» Россией морского права

Украина передаст в Международный арбитражный суд меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву 19 февраля. Об этом сообщил вечером в понедельник в эфире телеканала ATR министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает ТАСС. «19 февраля мы подаем меморандум по Конвенции по

Украина передаст в Международный арбитражный суд меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву 19 февраля. Об этом сообщил вечером в понедельник в эфире телеканала ATR министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает ТАСС.

«19 февраля мы подаем меморандум по Конвенции по морскому праву», — сказал он.

Климкин добавил, что в июне текущего года украинская сторона подаст в суд еще один меморандум, который касается предполагаемых нарушений Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Крайний срок для подачи второго меморандума — 12 июня.

«То есть, там уже много разных вещей готово, я считаю, что это такой комплексный подход. Суд должен сначала их рассмотреть, потом у России будет шанс подать контрмеморандум, и потом начнутся слушания», — сказал Климкин.

Напомним, что вчера Министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила с вандализмом «планы» главы МИД Украины. 

Новости партнеров