СДД поблагодарил Евгения Юрченко за уголь для защитников Донбасса

  • СДД поблагодарил Евгения Юрченко за уголь для защитников Донбасса
    Фото: duma.gov.ru

На днях в посёлок Фрунзе Славяносербского района ЛНР привезли адресную помощь для защитников республики, включая бывших военнослужащих и семьи погибших ополченцев, сообщает телеграм-канал "Союз добровольцев Донбасса".

Как сообщает канал, в сентябре этого года от семей погибших и раненых ополченцев в Союз добровольцев Донбасса поступило обращение с просьбой помочь в обеспечении углём на зиму.

В свою очередь, председатель правления СДД, зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай переговорил в начале ноября с главой ЮГМК Евгением Юрченко о возможном выделении угля для десяти семей защитников мирного населения Донбасса.

После чего десять семей в посёлке Фрунзе Славяносербского получили уголь. Для них это спасение от холодов, так как дома не газифицированы и отапливаются только углём.

Как рассказала Светлана Санникова, её сын Александр, бывший военнослужащий, получил ранение в боях за Донбасс. Они одними из первых получили уголь, который поможет им пережить зиму. Кроме того, уголь доставили в Замостье для семьи Александра Козлова, который уже восьмой год защищает республику.

"Евгений Юрченко уже не первый раз оказывает содействие в решении вопросов, с которыми сталкиваются наши защитники. К сожалению, в этом году у нас в республике непростая ситуация с углём. И подобная помощь неоценима", — сказала Светлана Санникова.

Уточняется, что остальным семьям из ранее поданного перечня доставят уголь в ближайшие выходные.

Союз добровольцев Донбасса выразил благодарность Евгению Юрченко за оказанную помощь военнослужащим и их семьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Песков заявил, что противников ограничений меньше, чем желающих выжить

Новости партнеров