Власти Украины переквалифицировали ситуацию с танкером Delfi в разряд чрезвычайной

  • Власти Украины переквалифицировали ситуацию с танкером Delfi в разряд чрезвычайной
    сайт ГС ЧС Одессы

Руководство Одесской области назвали чрезвычайной ситуацию с затонувшим танкером Delfi. Информацию об этом, со ссылкой на документ, принятый накануне  региональной комиссией, сообщил губернатор области Максим Куцый, передаёт ForPost. Сьогодні провели засідання комісії з надзвичайних ситуацій щод

Руководство Одесской области назвали чрезвычайной ситуацию с затонувшим танкером Delfi. Информацию об этом, со ссылкой на документ, принятый накануне  региональной комиссией, сообщил губернатор области Максим Куцый, передаёт ForPost.

Сьогодні провели засідання комісії з надзвичайних ситуацій щодо затонулого танкеру Делфі. Головне — ситуація визнана…

Опубликовано Максимом Куцим Воскресенье, 26 июля 2020 г.

 

«Сегодня провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по затонувшему танкеру «Делфи». Главное – ситуация признана как чрезвычайная, местного уровня. Завтра, по закону, это должна утвердить экспертная комиссия ГСЧС Украины (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям – прим. ред.). После этого процесс ликвидации танкера окончательно перейдет исключительно к государству», — сообщил чиновник.

Он отметил, что Госэкоинспекция провела перерасчет ущерба, нанесенного экологии.

«Уже завтра мы проведем расширенное совещание с участием экспертов отрасли. Именно их технические обоснования станут основой для оперативной ликвидации судна. Времени на ликвидацию мало. Судовладелец до последнего не отказывался от права на свою собственность, затягивая процесс. Теперь ликвидацией займется государство, с технической реализацией от АМПУ (Администрация морских портов Украины – прим. ред.). А судовладелец в обязательном порядке возместит стоимость работ и нанесенный ущерб», — добавил Куцый.

Ранее, 25 июля Куцый признал провал операции по подъему токсичного катера Delfi. Он обратился к Администрации морских портов Украины с просьбой сделать все возможное, чтобы как можно скорее получить право на «ликвидацию этого лома» из акватории Одессы.

Новости партнеров