Власти Киева переименовали улицу Российскую в честь убитого под Иловайском боевика из группировки «Донбасс»

  • Власти Киева переименовали улицу Российскую в честь убитого под Иловайском боевика из группировки «Донбасс»
    сайт Киевсовета

Депутаты Киевского городского совет сегодня, 28 июля, приняли решение о переименовании улицы Российской в Дарницком районе столицы. Отныне ей присвоено имя боевика карательного батальона «Донбасс» Юрия Литвинского, которого возмездие настигло под Иловайском в августе 2014 года. Информацию об этом со

Депутаты Киевского городского совет сегодня, 28 июля, приняли решение о переименовании улицы Российской в Дарницком районе столицы. Отныне ей присвоено имя боевика карательного батальона «Донбасс» Юрия Литвинского, которого возмездие настигло под Иловайском в августе 2014 года.

Информацию об этом сообщил на странице в Facebook общественник, представитель городской организации общества «Мемориал» и член комиссии по вопросам наименований при Киевском городском голове Тимофей Мартыненко-Кушлянский.

страница в Facebook ( Мартыненко-Кушлянский)
За решение о переименовании улицы в Киевсовете проголосовал 61 депутата. КГГА опиралась в своём решении о переименовании улицы Российской на якобы проведённый общественный опрос на сайте городского парламента, где 94% из 659 человек высказались «за».

сайт Киевсовета
На сегодняшнем заседании Киевсовета также проходило голосование по переименованию улицы Пожарского в Дмитрия Багалия (советского украинизатора — прим.ред.), а улицы Минина — именем организатора национального архивного дела Александра Лазаревского. Но в обоих случаях не хватило голосов.

Напомним, 23 июля директор Института трансформации общества Олег Соскин заявил Украину хотят переименовать в Русь, чтобы отобрать у РФ Новгород Брянскую область, Стародубщину, а также Воронежскую, Курскую, Белгородскую, Смоленскую области. Политолог счёл необходимым провести на этих территориях народное волеизъявление. Он уверен, что жители с радостью вступят в «восстановленную «Русь-Украину» как новый геополитический мировой проект».

Новости партнеров