Фото: Facebook-аккаунт Олега Соскина

Если Украина поменяет название, добавив к нему слово «Русь», жители многих российских регионов якобы захотят стать частью новой страны. Об этом заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«У Украины есть претензии на возвращения Кубани, если Русь-Украина будет восстановлена. Плюс к нам должны вернуться Брянская Стародубщина, а также Воронежская, Курская, Белгородская, Смоленская и Новгородская области — это всё наши территории», — сказал он.

Политолог счёл необходимым провести на этих территориях народное волеизъявление. Он уверен, что жители с радостью вступят в «восстановленную «Русь-Украину» как новый геополитический мировой проект».

Напомним, изменить название Украины, её гимн и флаг изначально предложил киевский пропагандист Алексей Арестович. По его словам, это поможет Киеву начать разговаривать с Европой «по-другому».

Добавим, 3 июля российский лидер Владимир Путин заявил, что одобренные на голосовании поправки к Конституции, запрещающие отчуждение территорий РФ, касаются не только одного-двух регионов, которые на слуху, а гораздо большего количества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!