Власти Израиля подтвердили запрос Абрамовича на переезд

  • Власти Израиля подтвердили запрос Абрамовича на переезд

МВД Израиля подтвердило информацию об иммиграции российского олигарха Романа Абрамовича в страну, сообщает Times Of Israel. «Роман Абрамович приехал в посольство Израиля в Москве и подал запрос на получение разрешения иммигрировать. Его документы проверили в соответствии с Законом о возращении, и ег

МВД Израиля подтвердило информацию об иммиграции российского олигарха Романа Абрамовича в страну, сообщает Times Of Israel.

«Роман Абрамович приехал в посольство Израиля в Москве и подал запрос на получение разрешения иммигрировать. Его документы проверили в соответствии с Законом о возращении, и его [запрос] был признан правомочным», — заявили израильскому 10 каналу в Бюро по связям «Натив» (занимается вопросами репатриации евреев).

Сегодня СМИ сообщили, что российский олигарх еврейского происхождения Роман Абрамович получил гражданство Израиля и статус репатрианта.

Ранее сообщалось, что Абрамовичу не продлили британскую инвестиционную визу.

Отметим, что фамилия Абрамовича также попала в «Кремлевский доклад» Минфина США. Список содержит 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов, которых в документе называют «олигархами».

Президент России Владимир Путин, комментируя публикацию документа, отметил, что «Кремлевский доклад» касается каждого гражданина России.

Новости партнеров