Власти ДНР выразили надежду на соблюдение Киевом нового перемирия

  • Власти ДНР выразили надежду на соблюдение Киевом нового перемирия

Полпред Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что власти ДНР надеются на то, что украинские вооруженные формирования ответственно подойдут к выполнению договоренности о бессрочном перемирии с 5 марта. «Донецкая народная республика в рамках контактной группы подде

Полпред Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что власти ДНР надеются на то, что украинские вооруженные формирования ответственно подойдут к выполнению договоренности о бессрочном перемирии с 5 марта.

«Донецкая народная республика в рамках контактной группы поддержала решение о введении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня, начиная с 5 марта 2018 года. Мы надеемся, что Украина, исходя из всех новых внешних обстоятельств, с большей ответственностью подойдет к выполнению обязательств по очередному перемирию», — сказал он и добавил, что режимы прекращения огня, которые вводились до этого, позволяли значительно снизить количество провокаций и обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее сегодня постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта.

Напомним, что 28 февраля спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, комментируя итоги встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе заявил, что решение об «абсолютном перемирии» в Донбассе с 5 марта еще не принято и находится в обсуждении. В то же время уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего заявил, что участники Контактной группы на сегодняшнем заседании в Минске договорились об «абсолютном перемирии» с 5 марта.

Добавим, что по данным разведки Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательная группа нацистского батальона запрещенной в России группировки «Правый сектор»* планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Новости партнеров