Власти ДНР назвали заявление Порошенко о статусе Донбасса доказательством недоговороспособности Киева

  • Власти ДНР назвали заявление Порошенко о статусе Донбасса доказательством недоговороспособности Киева

Отказ президента Украины Порошенко от реформы системы государственного устройства, как и предоставления Донбассу особого статуса демонстрируют пренебрежение Киева Минскими соглашениями. Такое заявление сделал депутат Народного Совета ДНР, председатель комитета по внешней политике, международным связ

Отказ президента Украины Порошенко от реформы системы государственного устройства, как и предоставления Донбассу особого статуса демонстрируют пренебрежение Киева Минскими соглашениями. Такое заявление сделал депутат Народного Совета ДНР, председатель комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«У Порошенко неприлично плохая память. Давайте напомним ему, что Минск-2 был подписан при угрозе тотального разгрома восьмитысячной группировки ВСУ под Дебальцево, когда Франсуа Олланд (президент Франции с 2012 по 2017 годы) и Ангела Меркель (канцлер Германии) скоропостижно прилетели в Москву и умоляли Президента РФ Владимира Путина повлиять на ДНР и ЛНР, чтобы этого не допустить», — сказал депутат.

Он отметил, что Порошенко никогда не выполнял ни одного из прописанных в Минских соглашениях пунктов, и все это время использовал ситуацию для усиления армии, организации полного контроля над СМИ и устранения несогласных с политикой киевской власти.

«Порошенко неоднократно давал понять, что Украина ничего исполнять не собирается и последовательно продолжает эту стратегическую линию. Последние его заявления по этому вопросу – еще одно доказательство недоговороспособности Киева», – подчеркнул Бердичевский.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что в последние годы Украина укрепилась и продемонстрировала уверенность в своих силах, но она «никогда не забывает своих граждан, которые живут на территориях, оккупированных Российской Федерацией».

Напомним, что 20 января главарь нацистов ОУН* Коханивский подтвердил намерение Порошенко освободить жителей Донбасса от «враждебного ига». В частности, он заявил, что если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор.

В ноябре отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса.

В начале ноября представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Марчук заявил, что на международных платформах, где обсуждается вопрос об урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом, Киеву все чаще предлагают отказаться от обсуждения вопроса возвращения Крыма для решения ситуации в Донбассе в пользу украинской стороны.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

Новости партнеров