Владимир Путин: массовая вакцинация россиян должна начаться со следующей недели

  • Владимир Путин: массовая вакцинация россиян должна начаться со следующей недели
    globallookpress.com

В ходе сегодняшнего совещания с членами кабинета министров президент РФ Владимир Путин дал распоряжение начать вакцинацию россиян от COVID-19 со следующей недели.

Кроме того, глава российского государства отметил несколько ключевых моментов, касающихся ситуации с пандемией коронавирусной инфекции, а также с векторами дальнейших действий России в данном направлении. В частности, Владимир Путин сообщил, что происходящее в Великобритании вызывает очень большую тревогу и пока никто не вправе говорить о том, что миру удалось победить пандемию.

Президент России выслушал зампреда правительства Татьяну Голикову, сообщившую, что в настоящее время в нашей стране занято 69% коек в медучреждениях, предполагающих приём заражённых коронавирусом. О 23% свободных коек проинформировал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Наконец, в ходе совещания глава государства назвал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» лучшей в мире, призвав попутно всех собравшихся обеспечить подготовку к массовой вакцинации начиная со следующей недели. Однако, по словам Владимира Путина, обязательно необходимо понять, как поведёт себя препарат при взаимодействии с различными штаммами вируса.

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы», — резюмировал президент России.

Новости партнеров