Из Генпрокуратуры ЛНР уволили 36 прокурорско-следственных работников

  • Из Генпрокуратуры ЛНР уволили 36 прокурорско-следственных работников

По итогам аттестации, проведенной с целью подтверждения соответствия сотрудников занимаемым должностям, Генеральная прокуратура ЛНР уволила 36 прокурорско-следственных работников. Об этом сегодня на пленарном заседании Народного Совета сообщил исполняющий обязанности Генерального прокурора ЛНР Серг

По итогам аттестации, проведенной с целью подтверждения соответствия сотрудников занимаемым должностям, Генеральная прокуратура ЛНР уволила 36 прокурорско-следственных работников. Об этом сегодня на пленарном заседании Народного Совета сообщил исполняющий обязанности Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

«В декабре было проведено несколько аттестационных комиссий прокурорско-следственных работников. Все прокурорско-следственные работники прошли аттестацию, по результатам которой 36 человек были уволены из органов прокуратуры», — рассказал он.

«Я думаю, это еще не конец, поскольку проводятся еще проверки в отношении ряда сотрудников, по результатам которой будут приняты законные обоснованные решения», — добавил Горенко.

Отметим, что аттестация работников Генпрокуратуры началась после того, как правоохранители Луганской Народной Республики завершили активную фазу антидиверсионной операции по выявлению в ЛНР украинских диверсантов и агентов влияния.

Ранее следователи Генпрокуратуры признались в фальсификации дела о госперевороте в ЛНР.

Во время политического кризиса в ЛНР осенью 2017 годаследователь Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник, явившийся с повинной в МГБ ЛНР заявил, что экс-премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов умер от пыток.

Новости партнеров