Владимир Путин заявил о готовности Москвы продолжить взаимовыгодные отношения с Парижем

  • Владимир Путин заявил о готовности Москвы продолжить взаимовыгодные отношения с Парижем

В ходе совместной пресс-конференции по итогам прошедших двусторонних переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва продолжит развивать отношения с Парижем. Об этом пишет «ЦарьГрад». Путин отметил, что Россия очень дорожит сложившимися о

В ходе совместной пресс-конференции по итогам прошедших двусторонних переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва продолжит развивать отношения с Парижем. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Путин отметил, что Россия очень дорожит сложившимися отношениями с Францией и намерена и дальше развивать с ней двустороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Кроме того, лидеры двух стран успели обсудить не только партнерские отношения между Москвой и Парижем, но также и ситуацию, которая сложилась после выхода США из ядерной сделки с Ираном, поскольку и Россия и Франция входят в нее.

Еще одной темой для разговора между Путиным и Макроном стала и ситуация в Сирии.

Ранее Макрон заявил о готовности к сотрудничеству с Россией по Сирии и Донбассу.

В марте президент России Владимир Путин и его французский коллега Макрон в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

18 мая, президент России Владимир Путин встретился в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи обсуждаются такие вопросы, как иранская сделка, Сирия, украинское урегулирование, «нормандский формат».

По итогам встречи Россия и Германия согласились с идеей создать в Донбассе миссию ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. 

Ранее сообщалось, что лидеры США, Франции и Германии Дональд Трамп, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель всерьез обеспокоены заявлениями президента России Владимира Путина по новому ядерному оружию.

Новости партнеров