Владимир Путин получил поздравления с юбилеем Победы от лидера Кубы

  • Владимир Путин получил поздравления с юбилеем Победы от лидера Кубы

Кубинский президент Мигель Диас-Канель в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным поздравил с наступающим праздником 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.  Об этом св пятницу, 8 мая, сообщается в микроблоге кубинского президента в Twitter . «Мы также обменялись поздравления

Кубинский президент Мигель Диас-Канель в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным поздравил с наступающим праздником 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.  Об этом св пятницу, 8 мая, сообщается в микроблоге кубинского президента в Twitter .

«Мы также обменялись поздравлениями в связи с 60-летием восстановления дипломатических отношений между Россией и Кубой», — сказано в сообщении лидера Кубы.

Отметим также, что на 8 мая приходится день 60-летия восстановления дипломатических отношений СССР и Кубы. Как известно, в 1952 году тогдашний руководитель Кубы Фульхенсио Батиста разорвал межгосударственные связи с Советским Союзом из-за собственной политической зависимости от Вашингтона.

Накануне в телефонном режиме Путин и Макрон обменялись поздравлениями по случаю 75-летия Победы.

Новости партнеров