Владимир Путин назвал ситуацию с задержанием Кирилла Вышинского беспрецедентной

  • Владимир Путин назвал ситуацию с задержанием Кирилла Вышинского беспрецедентной

Ситуация вокруг задержания руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского является беспрецедентной. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинение в государств

Ситуация вокруг задержания руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского является беспрецедентной. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинение в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел, не припомню. Мы [в переговорах с Меркель] затронули эту тему, как и другие проблемы, с которыми мы сталкиваемся на Украине, но я бы не хотел сегодня вдаваться в детали», — сказал он.

Ранее Меркель заявила, что намерена обсудить с украинским президентом Порошенко незаконное задержание руководителя портала «РИА Новости Украина» в Киеве.

Сегодня, 18 мая, президент России Владимир Путин встретился в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи обсуждаются такие вопросы, как иранская сделка, Сирия, украинское урегулирование, «нормандский формат».

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан 15 мая в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

И.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия примет ответные меры на действия СБУ в отношении российских СМИ, при этом будет действовать квалифицированно и напористо, защищая интересы журналистов.

Подробности незаконного задержания Кирилла Вышинского на Украине читайте в сюжете «Арест Вышинского».

Новости партнеров