Венгрия поддержала размещение миссии ОБСЕ в Закарпатье

  • Венгрия поддержала размещение миссии ОБСЕ в Закарпатье

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время встречи в Будапеште с председателем Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ) Ласло Брензовичем заявил, что Будапешт приветствует возможное направлении миссии наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье. Об этом сообщается на сайте венгерского правительства. «Б

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время встречи в Будапеште с председателем Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ) Ласло Брензовичем заявил, что Будапешт приветствует возможное направлении миссии наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье. Об этом сообщается на сайте венгерского правительства.

«Беспокойство по поводу серии нападений на венгерское меньшинство растет. Мы ожидаем, что украинская власть обеспечит безопасность венгров на Закарпатье, и мы приветствуем расширение присутствия наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье», — сказал Сийарто.

Глава МИД Венгрии также отметил, что Будапешт сможет поддерживать стремление Украины к европейской и евроатлантической интеграции только если будут отменены законы, которые ограничивают права венгров.

7 марта венгры Закарпатья потребовали ввести в область наблюдателей ОБСЕ

Накануне МИД Украины категорически отказал закарпатским венграм в автономии.

27 февраля в Ужгороде неизвестные второй раз за месяц подожгли офис венгерской общины.

4 февраля в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Новости партнеров