Великобритания отказала Трампу в совместном ударе по Сирии

  • Великобритания отказала Трампу в совместном ударе по Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии, пишет газета The Times. По информации издания, 10 апреля между лидерами стран состоялся телефонный разговор. Сообщается, что Трамп предложил Мэй нанести совместный военный удар п

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии, пишет газета The Times.

По информации издания, 10 апреля между лидерами стран состоялся телефонный разговор. Сообщается, что Трамп предложил Мэй нанести совместный военный удар по войскам президента Сирии Башара Асада в ответ на предполагаемое использование химического оружия в Думе.

Мэй ответила Трампу отказом. По ее мнению британского премьера, стороны должны дождаться доказательств химической атаки в Сирии.

Напомним, что 10 апреля проект резолюции России о работе нового механизма по расследованию химатак в Сирии не был принят Советом безопасности ООН.
При этом Россия на заседании Совбеза ООН проголосовала против проекта резолюции США относительно ситуации с предполагаемым использованием химического оружия в сирийской Думе.

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что Россия, заблокировав резолюцию США по Сирии, перешла красную черту и сделала шаг против человечества.

Вечером стало известно, что ударная группировка ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвигается в Средиземное море из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния.

По словам постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, Россия предупредила Вашингтон по всем каналам о серьезных последствиях возможного военного удара США по Сирии в случае, если в ходе него пострадают российские граждане.

Новости партнеров