Вакцинация почти не препятствует распространению дельта-штамма COVID-19 - Lancet

  • Вакцинация почти не препятствует распространению дельта-штамма COVID-19 - Lancet
    Фото: nszu.gov.ua

Учёные пришли к выводу о незащищённости полностью привитых людей от разновидности коронавируса.

Дельта-штамм коронавируса заражает вакцинированных людей практически так же, как и тех, кто вовсе не делал прививку от коронавируса. Об этом говорится в исследовании британских учёных, опубликованном в медицинском научном журнале Lancet, передаёт fbm.ru.

Учёные исследовали 205 контактов с пациентами с дельта-штаммом ковида. 62% из испытуемых граждан прошли полноценную вакцинацию, 19% сделали только одну дозу вакцины, а оставшиеся 19% вовсе не делали прививки. Из этих 205 граждан заразились коронавирусной инфекцией 53. Среди них полностью привитых было 25%, а вообще не привитых – 38%.

"Одной вакцинации недостаточно, чтобы предотвратить инфицирование людей вариантом дельты и его распространение в домашних условиях", —  прокомментировал результаты исследования один из авторов публикации - профессор инфекционных заболеваний в Имперском колледже Лондона Аджит Лальвани.

Кроме того, в ходе исследования оказалось, что полностью привитые от COVID-19 люди передают вирус наравне с невакцинированными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гинцбург назвал сроки ревакцинации новой назальной вакциной от коронавируса

Сработает на 100%, но это не точно. Гинцбург назвал условие полной защиты от COVID-19

Гинцбург призвал отказаться от демократии в вопросе вакцинации населения

Новости партнеров