В Житомирской области неизвестный обстрелял местного депутата

  • В Житомирской области неизвестный обстрелял местного депутата

В Новограде-Волынском Житомирской области неизвестный ранил из огнестрельного оружия 45-летнего местного депутата и предпринимателя Ващенко. Как сообщает пресс-служба Нацполиции Житомирской области, нападение произошло около 20:10 4 апреля, когда предприниматель выходил из помещения спортивного клуб

В Новограде-Волынском Житомирской области неизвестный ранил из огнестрельного оружия 45-летнего местного депутата и предпринимателя Ващенко. Как сообщает пресс-служба Нацполиции Житомирской области, нападение произошло около 20:10 4 апреля, когда предприниматель выходил из помещения спортивного клуба.

По информации полицейских, неизвестный в балаклаве совершил несколько выстрелов в сторону мужчины, в результате чего тот получил проникающие огнестрельные ранения плеча и непроникающее – грудной клетки.

Полиция начала уголовное производство по факту покушения на убийство, пострадавшего госпитализировали.

Напомним, что 20 марта в Запорожье был убит экс-депутат райсовета Гурулев.

9 марта в центре Киева «титушки» жестоко избили депутата Левченко.

На Украине регулярно происходят избиения депутатов. Весной прошлого года в Николаеве было совершенно нападение на депутата Николаевского городского совета от фракции «Объединение «Самопомич» Апанасенко.

В Сумах неизвестные напали и жестоко избили депутата городского совета от партии «Батькивщина» Калиниченко. Пострадавшего доставили в отделении нейрохирургии областной больницы, его состояние тяжелое. В диагнозе отмечены закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана теменной части головы, перелом пальца правой кисти.

В марте организаторы блокады Донбасса напали на депутата Верховной Рады Черновол, пытавшуюся уговорить «ветеранов АТО» прекратить блокаду.

В феврале был избит депутат «Оппозиционного блока» Сигал.

В апреле глава Луцкой райгосадминистрации Ярмольский избил депутата Веремчука прямо в сессионном зале.

Новости партнеров