В Запорожской области «атошник» явился в магазин с боевой гранатой

  • В Запорожской области «атошник» явился в магазин с боевой гранатой
    сайт полиции Запорожья

Полиция Запорожской области сообщает о резонансном происшествии с участием боевика-«атошника», которого задержали с боевой гранатой в магазине райцентра Васильевка, куда он пришёл. С помощью взрывчатки он собирался перекрыть движение. Информацию сообщает во вторник, 21 июля, пресс-служба Нацполиции

Полиция Запорожской области сообщает о резонансном происшествии с участием боевика-«атошника», которого задержали с боевой гранатой в магазине райцентра Васильевка, куда он пришёл. С помощью взрывчатки он собирался перекрыть движение. Информацию сообщает во вторник, 21 июля, пресс-служба Нацполиции в регионе.

Правоохранители уточнили, что инцидент случился накануне вечером. Вначале боевик-«атошник», который оказался местным жителем, позвонил в полицию и сообщил о наличии у него гранаты и о желании перекрыть дорожное движение. Несколькими минутами позже он пошёл со взрывным устройством в магазин, расположенный на бульваре Центральном, сотрудники магазина вызвали полицию.

Местные правоохранители смогли обезвредить боевика в отставке до приезда следственно-оперативной группы и специалистов-взрывотехников.

По информации пресс-службы, задержанным оказался местный житель 1968 г.р., воевавший в окопах карательной «АТО» в Донбассе. По предварительным данным, боеприпасы привезены ним с фронтов «ООС». При задержании фигурант находился в алкогольном опьянении.

сайт Нацполиции
На данный момент решается вопрос о вынесении ему подозрения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 3 июля стало известно, что в Полтаве офис ОПЗЖ радикалы забросали гранатами.

Ранее, 27 января сообщалось, что в Киеве на детской площадке была обнаружена граната.

Новости партнеров