В Запорожье неизвестный напал с ножом на цыганскую активистку

  • В Запорожье неизвестный напал с ножом на цыганскую активистку

Сегодня в Запорожье напали на известную активистку Белову, которая является руководителем общественной организации «Запорожский ромский центр «Лачо Дром» и женой запорожского общественного активиста, лидера организации «Антикоррупционное движение Запорожье» Белова. Об этом с

Сегодня в Запорожье напали на известную активистку Белову, которая является руководителем общественной организации «Запорожский ромский центр «Лачо Дром» и женой запорожского общественного активиста, лидера организации «Антикоррупционное движение Запорожье» Белова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области Хамдани.

«Нападение было совершено средь бела дня. Преступник после долгого преследования напал на Анжелику в подъезде и нанес удар ножом в область сердца», — отметил Хамдани.

Позже он написал, что операция прошла успешно и женщина пришла в себя.

Напомним, что в июне в Запорожье цыгане перестреляли друг друга из автоматов.

25 марта в Ивано-Франковске радикалы разгромили лагерь цыган.

В июле прошлого года главарь нацистов запрещенной в России группировки С14* Мазур получил двое суток домашнего ареста за цыганские погромы в Киеве.

7 июня нацисты из «Национальных дружин»* разгромили лагерь цыган в киевском Голосеевском парке в Киеве. В сети также было опубликовано видео погрома.

23 мая в Тернополе 12 человек с бейсбольными битами устроили погром в цыганском таборе.

11 мая во Львове полиция открыла уголовное производство по факту пожара в лагере цыган, который произошел 9 мая.

Напомним, после предыдущего цыганского погрома, который произошел в Киеве, глава киевской полиции заявил о толерантном отношении к цыганам на Украине.

Новости партнеров