В ВСУ решили бороться с дезертирством с помощью противопехотных мин

  • В ВСУ решили бороться с дезертирством с помощью противопехотных мин
    Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Для исключения перехода боевиков ВСУ на сторону народных республик, их командиры отдали приказ установить запрещенные международными договорами противопехотные мины. Об этом сообщили официальные представители НМ ДНР. «В связи с низким морально-психологическим состоянием подчинённых военнослужащих о

Для исключения перехода боевиков ВСУ на сторону народных республик, их командиры отдали приказ установить запрещенные международными договорами противопехотные мины. Об этом сообщили официальные представители НМ ДНР.

«В связи с низким морально-психологическим состоянием подчинённых военнослужащих отдал указания инженерно-саперной группе 74 разведывательного батальона осуществить минирование прилегающей к передовым позициям территории в зоне ответственности мотопехотного батальона, дислоцирующегося в районе н.п. Новоселовка-Вторая», — сказано в сообщении.

Увеличения количества перебежчиков ждут из-за появившихся слухов об отсрочке ротации военных на неопределенный срок в связи с низкой укомплектованностью бригады.

Кроме того, низкий морально-психологический уровень боевиков связан с низким материально-продовольственным обеспечением, отсутствием элементарных средств гигиенической защиты и ростом заболеваемости коронавирусной инфекции.

Напомним, недавно врачи военного госпиталя ВСУ в подконтрольной Киеву части ЛНР отказались заходить в палаты к инфицированным COVID-19 боевикам. Протест вызван нехваткой медикаментов и средств защиты.

Также в последнее время украинские военнослужащие чаще стали указывать на отсутствие премий за выполнение приказа министра обороны №330 «О режиме тишины». До настоящего времени подобные выплаты в ВФУ так и не производись.

Новости партнеров