В военном городке Львовской области офицер убит двумя выстрелами

  • В военном городке Львовской области офицер убит двумя выстрелами

Во Львовской области на территории одного из военных городков нашли мертвым начальника караула с двумя огнестрельными ранениями. Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины, тело офицера обнаружили в караульном помещении 17 мая около 04.50 с огнестрельными ранениями в обл

Во Львовской области на территории одного из военных городков нашли мертвым начальника караула с двумя огнестрельными ранениями.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины, тело офицера обнаружили в караульном помещении 17 мая около 04.50 с огнестрельными ранениями в область головы и груди.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Следственного управления ГУ НП во Львовской области, прокуроры военной прокуратуры Львовского гарнизона и военнослужащие. По предварительным данным, речь идет об убийстве.

Небоевые потери в рядах ВСУ растут с каждым месяцем. Только за 2017 год они составили 98 погибших.

В феврале сообщалось, что по данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек.

Осенью прошлого года главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч украинских боевиков погибли не в результате боевых действий в Донбассе.

Главные причины небоевых потерь — суициды и пьянство. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков.

При этом 14 апреля 2017 года президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.

Отметим, что, по данным разведки ЛНР, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

По состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. 

Новости партнеров