Борьба за умы. ДНР увеличила количество мест для абитуриентов с Украины и из Донбасса

  • Борьба за умы. ДНР увеличила количество мест для абитуриентов с Украины и из Донбасса
    Pixabay

В Донецкой Народной Республике в новом учебном году по Гумпрограмме воссоединения народа Донбасса увеличили количество мест для поступления абитуриентов в вузы с временно подконтрольных Украине территорий ДНР/ЛНР и для русскоязычных жителей Украины, сообщает официальный сайт ДНР. По словам директора

В Донецкой Народной Республике в новом учебном году по Гумпрограмме воссоединения народа Донбасса увеличили количество мест для поступления абитуриентов в вузы с временно подконтрольных Украине территорий ДНР/ЛНР и для русскоязычных жителей Украины, сообщает официальный сайт ДНР.

По словам директора департамента науки и высшего профессионального образования Министерства образования и науки ДНР Сергея Фоменко, в будущем учебном году по данной программе предусмотрено 600 мест.

Кроме того, для участников программы для обучения в образовательных организациях среднего профессионального образования республики предусмотрена квота в объёме 200 мест, сообщил директор департамента просвещения МОН ДНР Виталий Пестрецов.

Новости партнеров