В Сумах назревают народные бунты из-за земельного вопроса

  • В Сумах назревают народные бунты из-за земельного вопроса
    Фото: dpsu.gov.ua

Руководство Сумской области приняло решение увеличить пограничную полосу до 5 км от существующей государственной границы.

Соответствующий документ подписал глава Сумской обладминистрации Дмитрий Живицкий, передаёт "Аналитическая служба Донбасса".

"Ширину пограничной полосы в пределах Сумской области определить вдоль государственной границы на её сухопутном участке и вдоль берегов пограничных рек, озёр и других водоёмов в пределах прилегающих к границе территорий, где вводится пограничный режим, как 5 км от линии государственной границы в тыл территории Украины, но не менее ширины полосы местности, которая находится в пределах от линии государственной границы до линии пограничных инженерных сооружений", — говорится в распоряжении обладминистрации.

Такое решение властей вызвало гневную реакцию со стороны местных жителей, в особенности тех, кто живёт на прилегающей к границе территории. Они останутся без своей законной земли, которая теперь должна отойти к государству.

Отмечается, что после этого решения также активизировался и местный криминалитет, который наживался на контрабанде. Органы правопорядка ожидают усиления напряжённости внутри региона.

Новости партнеров