В Стаханове семья с двумя детьми чудом выжила под обстрелом ВСУ

  • В Стаханове семья с двумя детьми чудом выжила под обстрелом ВСУ

Семья с двумя детьми чудом уцелела после попадания в их дом в Первомайске сразу двух крупнокалиберных артиллерийских снарядов, выпущенных украинскими вооруженными формированиями. Об этом рассказала сама хозяйка дома Алина Дедущенко, передает Луганский информцентр. По словам женщины, ее семью спасл

Семья с двумя детьми чудом уцелела после попадания в их дом в Первомайске сразу двух крупнокалиберных артиллерийских снарядов, выпущенных украинскими вооруженными формированиями. Об этом рассказала сама хозяйка дома Алина Дедущенко, передает Луганский информцентр.

По словам женщины, ее семью спасло только то, что в доме не было ничего зажигательного ничего.

"Все мы были в доме — я с мужем и детки, — рассказала Дедущенко. — Грохочет, все сыпется… Испугались, конечно, старшенькая немного, а маленькая кричала: "мама, мама". Старшенькую дверью еще и чуть-чуть заблокировало", — сказала она, отметив, что обрушившимися кирпичами засыпало дверь в комнату дочери.

"Чудом выжили. Два точно прилета было. Один был ужасный, а второй уже, как мы ринулись в коридор", — отметила Дедущенко.

Женщина сказала, что надеялась на то, что украинские боевики больше не будут обстреливать ее город.

"Я уже честно думала, что все это закончилось, и нас это не посетит. Три года детей не было в городе, мы были с мужем. Потом уже позвала детей, так как думала, что все уже успокоилось и, если и будут стрелять, то где-то там по позициям. Но оказывается, что я очень глубоко ошибалась. Как стреляли по мирным жителям, так и продолжают. У меня тоже украинский паспорт, и что я им плохого сделала, что мои дети сделали, я не знаю", — подчеркнула она.

"Теперь вот дочка мне говорит, мол, пошли домой. А куда я теперь пойду, если дома нет", — с горечью отметила жительница Первомайска.

По словам хозяйки разрушенного дома, дети, по счастливой случайности, отделались испугом и не получили ранений.

Напомним, сегодня ночью украинские вооруженные формирования вели массированный обстрел жилых районов Первомайска и Стаханова, в результате чего получили ранения мирные жители, разрушены жилые дома и перебит газопровод.

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, в Первомайске ранения получили два мирных жителя.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров