В Совбезе назвали причину совершения теракта у представительства России в Кабуле

  • В Совбезе назвали причину совершения теракта у представительства России в Кабуле
    Фото: globallookpress.com/Saifurahman Safi

Взрыв у российского диппредставительства в столице Афганистана произошел вследствие ослабления антитеррористических мер, заявил заместитель секретаря СБ России Юрий Коков.

"В мире продолжают действовать сотни различных террористических группировок. А наиболее крупные из них, такие как запрещенные в РФ террористические организации "Аль-Каида"* и ИГ*, не оставляют намерений по созданию на отдельных, прежде всего нестабильных, территориях террористических анклавов — так называемых халифатов", — рассказал Коков в интервью RG.RU.

Замсекретаря Совбеза отметил, что в этом контексте ослабление антитеррористических мер способно привести к новому всплеску террористической активности, что приводит к совершению терактов и росту жертв этих событий. Коков добавил, что подобное ослабление принимаемых против терроризма мер в понедельник привело к взрыву у посольства в Кабуле, в результате которого есть множество пострадавших и жертв.

Ранее террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за взрыв у диппредставительства России в Афганистане.

* запрещенные в России организации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Исламское государство"* взяло ответственность за теракт у посольства России в Кабуле

Двое сотрудников российского посольства погибли при взрыве в Кабуле

Более 25 человек стали жертвами теракта в Кабуле — СМИ

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров