В «Слуге народа» предлагают считать сексистов хулиганами

  • В «Слуге народа» предлагают считать сексистов хулиганами
    rada.gov.ua

Сразу два законопроекта, посвящённых сексизму, подготовили к рассмотрению депутаты Верховной рады от фракции «Слуга народа». Первый документ, как сообщает портал «Страна», посвящён самому определению этого явления, второй же предусматривает введение штрафов за поведение, его демонстрирующее. Оба зак

Сразу два законопроекта, посвящённых сексизму, подготовили к рассмотрению депутаты Верховной рады от фракции «Слуга народа». Первый документ, как сообщает портал «Страна», посвящён самому определению этого явления, второй же предусматривает введение штрафов за поведение, его демонстрирующее. Оба законопроекта уже поданы в Раду.

Помимо того, что следует, по мнению парламентариев, считать сексизмом, в одном из документов фигурирует и список исключений. Среди очевидных и понятных пунктов (например, прохождение мужчинами воинской службы) в перечне имеется пункт «позитивные действия». Что они собой представляют, пока не сообщается.

Что касается санкций за проявление сексизма, то здесь «Слуга народа» предлагает приравнять соответствующее поведение к мелкому хулиганству, которое, согласно законопроекту, должно наказываться штрафами, общественными работами либо административным арестом.

Новости партнеров