В "Слуге народа" назрел раскол. Уход Корниенко — тому подтверждение

  • В Слуге народа назрел раскол. Уход Корниенко — тому подтверждение
    Фото: president.gov.ua

Заявление экс-спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова о создании своего объединения в парламенте могло способствовать решению главы пропрезидентской партии о сложении своих полномочий.

Источники из партии "Слуга народа" тесно связывают опубликованный документ Разумкова с информацией об уходе Корниенко, передаёт "Политика Страны". Во многом это всё обусловлено нарастающими проблемами в партии и во фракции.

Источник подтверждает существующий раскол внутри политической силы, у Разумкова внутри партии есть свои сторонники, а для руководства страны депутаты — вообще никто. Хотя Корниенко и имеет большую привилегированность в Офисе президента, но партию он так и не построил, а на носу выборы.

"Выборы скоро, а у нас даже представительств во многих городах нет. Он должен был заниматься партстроительством, но у него банально на это времени нет. Этим должен заниматься не депутат, но Офис президента поставит кого-то своего, типа Лесю Забуранную (мажоритарщица из Киева), например, для гендерного равенства. Абы було", — сообщает источник.

При этом сейчас приемник Корниенко не называется, а что касается его самого, то полученная им недавно должность вице-спикера Рады может быть обусловлена попыткой уйти от ответственности за провал в строительстве партии.

 

Новости партнеров