Глава ДНР пообещал организовать международный трибунал по Донбассу

  • Глава ДНР пообещал организовать международный трибунал по Донбассу

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями оккупированных территорий ДНР пообещал организовать международный трибунал над виновными в развязывании конфликта в Донбассе. "Мы обязательно организуем международный трибунал над преступниками", &mdas

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями оккупированных территорий ДНР пообещал организовать международный трибунал над виновными в развязывании конфликта в Донбассе.

"Мы обязательно организуем международный трибунал над преступниками", — сказал он.

Напомним, на днях общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей более чем за два года передала в Международный уголовный суд материалы о 437 погибших и раненных в результате агрессии Киева жителях ДНР. В начале октября Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе передала в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения по 34 эпизодам. Предыдущий пакет документов был подан в апреле. За последние годы ЕСПЧ зарегистрировал свыше 1500 заявлений жителей Донбасса о военных преступлениях Киева.

Новости партнеров