В Сети появилось видео захвата офицера ЛНР украинским спецназом

  • В Сети появилось видео захвата офицера ЛНР украинским спецназом
    Фото: mil.gov.ua

Донецкий военкор обратил внимание на детали видео, которые опровергают версию украинских СМИ.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко опубликовал видео, на котором украинские военные обыскивают задержанного офицера представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка.

По мнению Цаплиенко, опубликованное видео должно было оправдать действия украинской стороны, которая не признаёт существование представительства ЛНР в СЦКК. Он также заявил, что Россия намеренно блокирует работу ОБСЕ в Донбассе, чтобы заставить Украину вернуть похищенного офицера, но Киев делать этого не собирается, чтобы не признавать само существование представительства ЛНР в СЦКК.

Военкор Дмитрий Астрахань в своём телеграм-канале прокомментировал опубликованное видео, обратив внимание на ряд нестыковок с официальной украинской версией.

"На видео хорошо видно, что офицера СЦКК берет не просто находившаяся недалеко пехота, или армейская разведка. Это Альфа СБУ, там и титановый штурмовой шлем, и М-ки и снаряжение - все их", - написал он.

Военкор также отметил, что спецназ СБУ "просто так", на регулярной основе по зоне разведения сил и средств не разгуливает и службу в окопах не несёт.

Ранее сегодня представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня обвинило миссию ОБСЕ в намеренном затягивании публикации видео с участка, где похитили Андрея Косяка.

Новости партнеров