В Ровенской области на военном полигоне из-за взрыва ранен 19-летний военнослужащий

  • В Ровенской области на военном полигоне из-за взрыва ранен 19-летний военнослужащий

На одном из общевойсковых полигонов в Ровенской области днем, 20 ноября, взорвалось неизвестное устройство. Ранения получил 19-летний военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Острожского. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на представителей бригады. «Сегодня около 12:00

На одном из общевойсковых полигонов в Ровенской области днем, 20 ноября, взорвалось неизвестное устройство. Ранения получил 19-летний военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Острожского. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на представителей бригады.

«Сегодня около 12:00 на одном из общевойсковых полигонов от разрыва неизвестного взрывного устройства получил ранение военнослужащий нашей части. Раненому была оказана квалифицированная первая медицинская помощь и он был безотлагательно эвакуирован в ближайший госпиталь», — сообщили в бригаде.

На место происшествия прибыли представители Военной службы спасения, военной прокуратуры и Нацполиции Украины. По данным полиции, во время учений колонна военной техники остановилась осмотреть транспорт. В это время вблизи одной из машин взорвался пока неустановленный предмет. В результате взрыва осколочные ранения предплечья получил 19-летний солдат, которого госпитализировали в военный госпиталь.

«Состояние здоровья раненого удовлетворительное, врачи констатировали степень ранения как легкое, угрозы жизни военнослужащего нет», — добавили в бригаде.

Напомним, 6 июля, в Ровенской области во время учений 3 военнослужащих погибли и 9 получили ранения в результате взрыва миномета «Молот».

Позднее количество жертв взрыва на Ровенском полигоне увеличилось до 4.

Новости партнеров