В России за год уволены и внесены в черные списки более 100 чиновников

  • В России за год уволены и внесены в черные списки более 100 чиновников

Более 100 чиновников уволены в России в 2017 году вследствие конфликта интересов на своем рабочем месте. Об этом сообщил замначальника управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов, передает «ЦарьГрад». По его словам, более 1 т

Более 100 чиновников уволены в России в 2017 году вследствие конфликта интересов на своем рабочем месте. Об этом сообщил замначальника управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов, передает «ЦарьГрад».

По его словам, более 1 тысячи должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, 101 госслужащий уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия».

«Это высшая мера дисциплинарного наказания для чиновников», — отметил Юсуфов в ходе своего выступления на Седьмом Евразийском антикоррупционном форуме.

Прокурор напомнил, что в текущем году вступило в силу требование введения реестра лиц, уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия, в том числе из-за конфликта интересов.

Теперь таких лиц будут вносить в соответствующий реестр, чтобы в последующем была видна их предыстория при поступлении на другие должности государственной службы, отметил Юсуфов. В частности, новым работодателям будет известно о том, как они соблюдали нормы антикоррупционного законодательства, добавил он.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что указом президента России Владимира Путина 11 генералов из Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Следственного комитета России сняты со своих должностей.

Ранее, 27 марта Владимир Путин провел кадровые перестановки в МИД России.

Напомним, что в августе 2016 года Путин уволил высокопоставленных чиновников СК РФ.

Новости партнеров