Президент России Владимир Путин назначил дипломата Сергея Вершинина на должность заместителя главы отечественного МИД. Соответствующий указ уже подписан главой государства.

Указ о его назначении Вершинина новую должность уже опубликован на сайте правовой информации. Он вступает в силу с момента своего подписания — 27 марта 2018 года.

До своего назначения Вершинин с 2005 года занимал пост директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России, пишет «Царьград«.

Напомним, что в последние недели роль МИД РФ существенно выросла, а работа в ведомстве активизировалась после нового обострения противостояния с США, Великобританией и ЕС, произошедшего после отравление обменянного шпиона Скрипаля в Лондоне.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня заявил, что ситуация вокруг отравления в Солсбери обменянного шпиона Скрипаля показывает, что правящие элиты на Западе не прислушиваются к голосу народа. 

Напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заказчиков «дела Скрипаля». По ее словам, количество высланных российских дипломатов чётко указывает на то, что за провокацией с отравлением британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля стоят США и Великобритания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!