В России состоялись похороны Сергея Таранова — защитника Донбасса

  • В России состоялись похороны Сергея Таранова — защитника Донбасса
    Фото: Союз Добровольцев Донбасса

Проводить в последний путь Таранова пришли его родные и близкие, боевые друзья и товарищи, а также представители общественных организаций и органов госвласти.

Сергей Таранов был руководителем межмуниципального районного отделения Союза добровольцев Донбасса в Жуковском, Малоярославецком районах и Обнинске Калужской области, сообщает СДД в социальной сети "ВКонтакте".

В похоронах приняли участие депутат Государственной думы, председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и исполнительный директор СДД Андрей Пинчук.

"Таранов Сергей Александрович, 02.09.1959 г. р., позывной Белорус. Служил в морской пехоте Краснознамённого Тихоокеанского флота. Принимал участие в боевых действиях и КТО в Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Донбассе", — говорится в сообщении СДД.

Кроме того, Таранов был участником Русской весны 2014 года в Крыму, а после отправился добровольцем в Донбасс, где защищал мирных жителей от украинской агрессии.

"Был в подразделении бригады "Восток"; в охране А. Ю. Бородая; командиром подразделения Офицерской пластунской сотни", — уточняют в СДД.

В последние годы своей жизни Сергей вел борьбу с тяжёлым онкологическим заболеванием, 24 октября он скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бои под Тельманово — начало войны или обычная провокация?

Жители попавшего под жестокий обстрел ВСУ Тельмановского района попросили защиты у России

В детском саду под Киевом произошёл взрыв во время запуска отопления

Новости партнеров