В России могут принять закон о пожизненном сроке за содействие диверсиям

  • В России могут принять закон о пожизненном сроке за содействие диверсиям
    Фото: globallookpress.com/Konstantin Kokoshkin

В Госдуму внесут законопроект о наказании вплоть до пожизненного лишения свободы за содействие диверсионной деятельности.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев. Он уточнил, что планируется внести поправки в УК за содействие диверсионной деятельности, а также склонение и финансирование диверсионных актов.

"В СМИ идет пропаганда в отношении нашей страны совершения преступлений диверсионного характера, поэтому будут поправки в УК вплоть до пожизненного лишения свободы", – сказал Пискарев журналистам.

Парламентарий добавил, что необходимо также внести изменения в законы об информационных технологиях и СМИ, предусматривающие блокировку ресурсов, рассказывающих об изготовлении взрывных устройств.

Ранее сообщалось, что комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о дополнении Уголовного кодекса РФ несколькими статьями о наказании за содействие диверсионной деятельности и организацию диверсионного сообщества.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров