В России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса

  • В России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса

Академик РАН Сергей Колесников допустил «военный» путь у вакцинации россиян от COVID-19. Об этом ученый рассказал «Парламентской газете». Он отметил, что после изготовления вакцины, её тестируют на животных, затем на людях и только потом утверждают. «Дело в том, что есть особый принцип регистрации п

Академик РАН Сергей Колесников допустил «военный» путь у вакцинации россиян от COVID-19. Об этом ученый рассказал «Парламентской газете». Он отметил, что после изготовления вакцины, её тестируют на животных, затем на людях и только потом утверждают.

«Дело в том, что есть особый принцип регистрации препаратов, как лекарственных, так и вакцинных, в условиях чрезвычайной ситуации», — сказал он.

По словам учёного, в России могут пойти по «военному» типу вакцинации, прививая не всех россиян, а часть так называемого «угрожающего» контингента — людей, которые работают в очагах коронавирусной инфекции.

«На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины», — подчеркнул он.

При этом Колесников усомнился, что в России могут применить насильственную вакцинацию населения, ведь законодательство страны не предполагает таких действий.

Напомним, сегодня стало известно, что вакцину против коронавируса разработают в России ближе к сентябрю.

Также сегодня мы сообщали, что в России впервые со 2 мая наблюдается снижение количества зараженных коронавирусом за сутки.

Добавим, 10 мая доктор медицинских наук Михаил Костинов предупреждал, что побочные действия вакцины могут оказаться серьёзнее последствий коронавируса.

Новости партнеров