Представитель Зеленского: Украина не готова к возвращению Крыма

  • Представитель Зеленского: Украина не готова к возвращению Крыма

«Постоянный представитель президента Украины в Крыму» Кориневич заявил, что на данный момент Киев не готов к «возвращению» полуострова. Об этом он сообщил в беседе с изданием «Укринформ». «Вот если агрессор — Российская Федерация — завтра уйдёт из Крыма, украинское государство не готово. Оно должно

«Постоянный представитель президента Украины в Крыму» Кориневич заявил, что на данный момент Киев не готов к «возвращению» полуострова. Об этом он сообщил в беседе с изданием «Укринформ».

«Вот если агрессор — Российская Федерация — завтра уйдёт из Крыма, украинское государство не готово. Оно должно быть готово, но то, что сейчас мы видим… Нам ещё работать и работать», — заявил Кориневич

По словам чиновника, для начала необходимо определиться, кто будет работать в органах местной и центральной власти, а также выполнить ряд других административных задач.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил о невозможности забрать Крым у России.

Также вчера замглавы запрещенной организации Меджлис* Чийгоз заявил, что участники так называемого «марша на Крым», анонсированного организацией, должны быть готовы «отдать жизнь».

Напомним, что 22 января главарь Меджлиса* Чубаров назвал дату проведения акции «Марш достоинства в Крым», во время которой планируется массовое пересечения административной границы с полуостровом.

30 января сообщалось, что «меджлисовцы»* намерены привлечь ООН и ОБСЕ к маршу на Крым.

Днем ранее депутат Верховной рады Джемилев призвал отправляться с маршем на Крым «тех, кто пожил».

28 января депутаты Госдумы спрогнозировали провал «меджлисовского»* марша на Крым.

Новости партнеров