В результате неуставных отношений и употребления наркотиков в Донбассе убиты двое украинских боевиков

  • В результате неуставных отношений и употребления наркотиков в Донбассе убиты двое украинских боевиков

Как минимум двое человек из состава украинских оккупационных сил в Донбассе погибли в результате неуставных взаимоотношений и конфликтов, в том числе на национальной почве. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. «Военно

Как минимум двое человек из состава украинских оккупационных сил в Донбассе погибли в результате неуставных взаимоотношений и конфликтов, в том числе на национальной почве. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Военнослужащий 92-й бригады сержант Белоконь покинул взводный опорный пункт в районе поселка Верхнеторецкое. После чего занял оборону на удалении 200 метров и открыл огонь из автомата по сослуживцам. На их уговоры сдаться, он не реагировал, лишь выкрикивал националистические лозунги. В результате был убит», — рассказал он.

При этом Безсонов не исключил, что уничтоженный боевик находился при этом в состоянии наркотического опьянения.

Еще один инцидент с летальным исходом произошел в 128-й горно-штурмовой бригаде ВСУ.

«Во время проверки наблюдательных постов в районе населённого пункта Новотроицкое капитан Мирошниченко застал личный состав за употреблением наркотических веществ», — отметил Безсонов.

«Выслушав претензии командира, один из военнослужащих дождался, когда капитан повернется спиной, после чего отрыл по нему очередь из автомата», — добавил он.

12 октября в Донбассе старлей ВСУ разрядил обойму в подчиненного, после чего подорвался на минном поле.

Днем ранее женщина-каратель ВСУ взорвала себя гранатой в ходе пьяной ссоры.

25 сентября в Донбассе после пьяной драки в госпитале скончался один из командиров 128-й бригады ВСУ.

19 сентября  пьяный боевик ВСУ застрелил двоих сослуживцев.

Напомним, что в конце августа в Донбассе рядовой ВСУ расстрелял издевавшихся над ним командиров.

Ранее сообщалось, что военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира-прапорщика, после чего совершил самоубийство. Прапорщик, будучи выходцем из Ивано-Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по позициям ДНР, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал

Новости партнеров