В районе Майорска на неизвестном взрывном устройстве подорвался мирный житель

  • В районе Майорска на неизвестном взрывном устройстве подорвался мирный житель

1 мая около 12:30 в районе оккупированного населенного пункта Майорск на неизвестном взрывном устройстве подорвался мирный житель. Об этом сообщили в пресс-центре «Операции объединенных сил» («ООС»). Пострадавший был оперативно доставлен в ЦРБ Артемовска, где ему была оказана квалифицированная медиц

1 мая около 12:30 в районе оккупированного населенного пункта Майорск на неизвестном взрывном устройстве подорвался мирный житель. Об этом сообщили в пресс-центре «Операции объединенных сил» («ООС»).

Пострадавший был оперативно доставлен в ЦРБ Артемовска, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

«Пренебрежение установленными правилами приводит к тяжелым последствиям. Так, сегодня, около 12.30 в районе населенного пункта Майорск, подорвался на неизвестном взрывном устройстве гражданский мужчина 1993 года рождения. Пострадавший оперативно доставлен в ЦРБ г. Бахмут, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, в настоящее время угрозы его жизни нет», — говорится в сообщении.

По данному факту представители Национальной полиции Украины начали досудебное расследование.

Ранее, 11 апреля в поселке Песчаное, на оккупированной территории Луганской Народной Республики на мине подорвался автомобиль Shevrolet Niva. В результате подрыва погибли четыре человека.

Напомним, в августе прошлого года двое гражданских лиц получили ранения при взрыве мины в лесополосе около поселка Березовое Марьинского района.

В сентябре в оккупированной Станице Луганской на мине подорвалась мирная женщина.

В марте текущего года сотрудники МЧС ДНР обнаружили и обезвредили около десятка взрывоопасных предметов на дороге, ведущей к Донецкой фильтровальной станции.

В апреле мирный житель Донецка получил ранения в результате подрыва на мине в прифронтовой зоне на западной окраине столицы Республики.

Напомним, что, по данным ЮНИСЕФ, Донбасс явлется в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей.

В июне официальный представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульера заявил, что на Украине и в Донбассе есть риск того, что около 750 тысяч детей могут остаться без чистой питьевой воды.

Новости партнеров