Мирный житель Донецка получил ранения в результате подрыва на мине в прифронтовой зоне на западной окраине столицы Республики. Об этом сообщил сегодня глава администрации Петровского района столицы Максим Жуковский.

«Вчера около 19:30, направляясь по полю в сторону Марьинки (подконтрольной украинским силовикам – прим. ДАН), на мине подорвался житель Пролетарского района Донецка возрастом 46 лет», — сказал Жуковский.

Он добавил, что в результате взрыва пострадавший потерял стопу левой ноги. Сейчас он находится на лечении в Республиканском травматологическом центре.

Напомним, что, по данным ЮНИСЕФ, Донбасс явлется в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей.

В июне официальный представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульера заявил, что на Украине и в Донбассе есть риск того, что около 750 тысяч детей могут остаться без чистой питьевой воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!