В Раде утвердили законопроект о наказаниях СМИ за отрицание «российской агрессии»

  • В Раде утвердили законопроект о наказаниях СМИ за отрицание «российской агрессии»
    Pixabay

Комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики одобрил для принятия депутатами проект закона № 4188, предусматривающий наказания для телеканалов и других средств массовой информации, которые будут отрицать факт военной агрессии со стороны России по отношению к Украине. Об

Комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики одобрил для принятия депутатами проект закона № 4188, предусматривающий наказания для телеканалов и других средств массовой информации, которые будут отрицать факт военной агрессии со стороны России по отношению к Украине. Об этом сообщили в пресс-центре украинского парламента.

Согласно формулировке закона № 4188, предлагается запретить «трансляцию выражений, содержащих отрицание факта военной агрессии Российской Федерации в Украину, оккупации Российской Федерацией части территории Украины и ведения Российской Федерацией гибридной войны против Украины».

В случае если кто-то из гостей студии в ходе прямого эфира сделает заявление, которое противоречит официальной позиции Киева, а журналисты не предпримут никаких мер, то работу СМИ будут оценивать специалисты, которые и будут выносить соответствующие решения и наказания.

Напомним, 7 октября сообщалось, что пропрезидентская партия Рады «Слуга народа» предлагает законом запретить СМИ отрицать агрессию России.

Новости партнеров